Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

21.09.2011

СРО идут на помощь госжилинспекциям


25-26 августа 2011 года представители Управления ЖКХ и энергетики Правительства Воронежской области и саморегулируемой организации (СРО) НП "Воронежская коммунальная палата" приняли участие в конференции под патронажем Министерства регионального развития России.

Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная изучению новых Правил предоставления коммунальных услуг и изменений в жилищном законодательстве, проводилась в г. Москве на базе Государственной академии специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС).

Ведущий конференции, проректор ГАСИС Павел Жбанов призвал не обсуждать качество уже принятых документов (речь идет о Постановлении правительства РФ №354 и Федеральном законе №123-ФЗ), но совместно выработать механизмы, позволяющие их  реализовывать.

Представители Минрегиона, Государственной Думы, консультационного центра "Жилкомаудит" рассказали об основных нововведениях в жилищном законодательстве, на которые следует обратить внимание как специалистам, так и собственникам жилья. Среди них:  новые условия проведения заочного голосования, создание советов дома, закрепление нормы непосредственных расчетов собственника с поставщиком ресурсов, более подробное договорное регулирование предоставления жилищно-коммунальных услуг, дополнительные гарантии для собственников жилья, разделение платы за общедомовые нужды и индивидуальное потребление, порядок установки и эксплуатации приборов учета, и другие.

Один из ключевых вопросов, который неоднократно поднимался в аудитории, касался нехватки кадров для полноценной реализации государственного жилищного контроля. Необходимо отметить, что в этом направлении саморегулируемые организации в сфере ЖКХ активно внедряют решения, облегчающие задачу госжилинспекций (ГЖИ). Так, например, разрабатываемая сегодня с участием Национального объединения управляющих недвижимостью (НОСО УН) система электронной паспортизации многоквартирных домов позволяет обеспечить представителей надзорных органов инструментом дистанционного контроля.

В частности, текущие проекты СРО, входящих в состав национального объединения, предполагают всестороннее описание каждого отдельно взятого многоквартирного дома (МКД) с точки зрения видов безопасности (механической, инженерной, санитарной, пожарной), поэлементную разбивку МКД и учет каждого из таких элементов  по соответствующим стандартам деятельности по их обслуживанию.

«При условии строгой регламентации деятельности организаций, эксплуатирующих жилфонд, у государства появится куда более реальная возможность предъявлять конкретные требования к состоянию объектов недвижимости, а главное - к лицам, ответственным за обеспечение регламента безопасности объектов, - говорит директор НП «Воронежская коммунальная палата» Владислав Ландсберг. - Принципиально важно, что всю эту информацию заинтересованные лица смогут получать в открытом доступе. Таким образом, обеспеченный саморегулируемыми организациями инструмент дистанционного контроля управляющих компаний позволит значительно сократить трудозатраты как госжилинспекций, так и любых других учреждений, заинтересованных в контроле качества предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам».

Пресс-служба Воронежской Коммунальной Палаты

Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.