Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

21.11.2011

в Хабаровске начата работа по созданию Совета дома


Необходимость создавать представительный орган собственникам разъясняет саморегулируемая организация НП "ЖКХ-Групп" на собраниях, организуемых для жильцов многоквартирных домов Хабаровска. Советы МКД в скором времени должны быть сформированы в каждом жилом здании, находящемся в ведении управляющей организации.

Так, первое подобное мероприятие состоялось 8 ноября с жильцами дома №17 по ул. Жуковского, неравнодушными к состоянию своего жилмассива. Помимо руководителя СРО НП «ЖКХ-Групп» Бориса Гладких во встрече приняли участие представители управляющей компании «Проспект», обслуживающей дом, начальник управления ЖКХ и ЭЖФ администрации города и глава Железнодорожного округа.
 Собственники дома, присутствующие на встрече, прежде чем дать слово инициатору встречи, рассказали представителям власти о своих проблемах. Главная из них – кровля, протекающая еще с весны. В конце мероприятия решение о ремонте кровли все же было принято – этим займется подрядчик, который и очищал крышу от наста.
 Разрешив насущные вопросы, собственники смогли спокойно выслушать представителей организатора собрания, генерального директора СРО, который заверил жильцов, что разногласий между ними и УК можно было бы избежать, если бы на доме существовал домовой комитет или, как указано в Жилищном кодексе Российской Федерации, СОВЕТ дома. Он бы представлял интересы потребителей в работе с управляющей организацией, контролировал бы ее деятельность и выполнение обязательств по договору управления МКД. Будь такой представительный орган, вполне вероятно, ситуации с повреждением кровли удалось бы избежать или разрешить ее мирным путем и более оперативно.
 - Без СОВЕТА многоквартирного дома, которой бы действовал в интересах собственников непонимание между жильцами и управляющей организацией будет только расти. Дело в том, что в отсутствии такого представительного органа управляющая организация обязана реагировать на заявления и пожелания каждого собственника. И, соответственно, чем больше дом, тем разнообразнее мнения собственников по самым простым вопросам: что делать на доме в первую очередь, в какую стоимость, где и какие купить материалы и т.д., - пояснил Борис Гладких.
 О необходимости создания СОВЕТА МКД собственников дома №17 по ул. Жуковского убеждали генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп» совместно с управляющей компанией, так и представители местных органов власти. В итоге, жильцы, осознав, что наличие СОВЕТа дома упростит взаимодействие собственников с управляющей компанией, выразили свое согласие его организовать. Для этого им нужно проголосовать большинством «за» инициативу.
Опубликовано 21.11.2011
 

Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.