Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

30.11.2011, 09:01

единый платежный документ в 2012 году


В 2012 году внести плату за содержание и ремонт жилого помещения можно будет на основании нового  платежного документа, примерная форма которого утверждена  приказом  Министерства регионального развития Российской Федерации  от 19 сентября 2011 г. №454, который зарегистрирован в министерстве юстиции Российской Федерации 16 ноября под  №22321.

Новая форма платежного документа разработана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, которым утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Новая форма платежного документа содержит сведения о плательщике и исполнителе услуг (управляющей организации, ТСЖ, ЖСК), информацию о  получателе платежа, расчет размера платы за содержание и ремонт  жилого помещения и коммунальные услуги  с учетом внесения платы на общедомовые нужды, справочную информацию о нормативах потребления коммунальных услуг, текущих показаниях индивидуальных и общедомовых приборов учета, суммарный объем коммунальных услуг в доме, сведения о перерасчетах, расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа. Эта же форма квитанции используется при внесении потребителем платежа (платежей) непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, которая продает коммунальный ресурс исполнителю (управляющей организации, ТСЖ, ЖСК),  либо  через информационно-расчетные центры, либо через банковских платежных агентов в том случае, когда решение о переходе на такой способ расчетов принято общим собранием собственников помещений многоквартирного дома, членов товарищества или кооператива.

В целях автоматизации приема платежей данную форму рекомендуется дополнять специальными кодами - идентификаторами плательщика и получателя платежей. Представлять его потребителям услуг рекомендовано на бумажном носителе. Предусматривается также возможность самостоятельной распечатки такого платежного документа с использованием доступа в личный кабинет на интернет-портале, получения его по электронной почте, а также распечатки посредством информационных терминалов.

Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.