Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

06.12.2011, 13:04

пришло время самоорганизации



Ситуация, которая складывается на сегодняшний день в сфе­ре жилищного и коммунального хозяйства, характеризуется множеством серьезных нерешенных проблем.  Это затрагивает каждый дом и каждую семью в стране.

 К сожалению, для большинства населения сфера ЖКХ является сложной и непонятной.

    Соб­ственники помещений идут по самому простому пути – опреде­ление виноватого. А “виноватыми” всегда становятся управляющие компании и власть всех уровней. Однако неосведомленность, равнодушие, инертность собственников помещений в многоквар­тирных домах (МКД) зачастую приводят к тому, что все решения за них принимаются управляющими компаниями (УК). Роль управ­ляющей организации, по действующему законода­тельству, может взять на себя любое юридическое лицо или ин­дивидуальный предприниматель, о профессионализме которого собственники не могут получить достоверную информацию. Неграмотное, непрофессиональное управление может привести к нарушению прав и законных интересов самих собственников, а в конечном итоге уничтожить даже самый современный ком­плекс жилой недвижимости. В то же время, УК, которые пытаются работать добросовестно, порой проигрывают компаниям-мошенникам в силу отсутствия на рынке управления недвижимостью четких правил. Есть и те УК, кому не хватает профессионализма и кому просто надо помочь. Пришло время самоорганизации, саморе­гулирования.

Точное определение саморегулируемой организации раскры­то Федеральным законом от 01.12. 2007 № 315-ФЗ “О саморегу­лируемых организациях”. Под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуще­ствляется субъектами предпринимательской или профессиональ­ной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил. Саморегулируемая организация­ НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами», начинает цикл публикаций,  разъясняющих деятельность управляющих организаций в рамках  существующей нормативно – законодательной базы, и приглашает к сотрудничеству предприятия, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Курска и Курской области.

 

 

 

Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.