Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

15.04.2016, 13:54

Обсудили изменения законодательства по обращению с ТБО.


12 апреля прошел круглый стол, в котором приняли участие представители Государственной жилищной инспекции региона, администрации Курска,  общественных организаций, управляющих компаний и собственников.

Один из основных вопросов – вступление в силу с 1 января 2017 г. закона о новых правилах в сфере   обращения с отходами собственников жилых помещений, появлением Регионального оператора по обращению с отходами,  территориальной схемы по обращению с отходами,  новой коммунальной  услуги по сбору  твердых коммунальных отходов (ТКО) и разработкой тарифа на эту услугу.

Было отмечено, что всем заинтересованным структурам (собственникам, управляющим компаниям, ТСЖ/ЖСК,  организациям, осуществляющим сбор и утилизацию отходов) необходимо за оставшееся до января время  подготовиться  к исполнению требований закона по обращению с отходами, основной целью которого является  снижение опасности отходов для окружающей среды и здоровья людей.

Главной правовой основой для начала работы в Курской области регионального оператора по обращению с ТБО является территориальная схема обращения с отходами, которая в настоящее время находится в стадии разработки, как и новые нормативы по оплате услуг. Согласно законодательству, теперь собственники в лице управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК обязаны будут  приобретать мусорные контейнеры или евроконтейнеры для своих домов самостоятельно и устанавливать их в местах, указанных в  территориальной схеме.

С 1 апреля 2016 года услуга  по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, входящая в состав статьи «содержание жилья»  приобрела статус  «коммунальной услуги». Это позволило управляющим компаниям заключить агентские  договоры с МУП «Спецавтобаза г. Курска» на организацию начисления и сбора средств за услугу вывоза отходов. А, как показывает практика, переход на оплату коммунальных услуг непосредственно на расчетный счет исполнителя услуги, позволяет повысить финансирование самого предприятия и эффективность его работы в регионе. В текущем месяце жители Курска получат первые отдельные квитанции на вывоз ТКО.

 

Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.