Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

19.07.2016, 11:57

Служба судебных приставов и Ассоциация Управляющих компаний: Первый шаг к оздоровлению платежной дисциплины в ЖКХ


В июле подписано и вступило в силу Соглашение о порядке взаимодействия между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курской области, его структурных подразделений и Ассоциацией «Саморегулируемая организация «Союз организаций управляющих многоквартирными домами». 

Соглашение  заключено с целью повышения результативности взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги  по исполнительным листам, выданным на основании вступивших в силу решений судов.

 Соглашение определяет  условия взаимодействия и сотрудничества между Управлением ФССП и Ассоциацией СРО  в отношении задолжников перед управляющими компаниями,  являющихся членами Ассоциации.

Целью взаимодействия Управления и Ассоциации является своевременное и полное исполнение решений судов, оказание информационной поддержки в решении совместных задач и координации действий сторон  в ходе осуществления принудительного исполнения судебных актов.

Также взаимодействие Управления и Ассоциации  направлено на усиление платежной дисциплины и снижение задолженности  населения перед управляющими компаниями-членами ассоциации.

«Задолженность населения перед управляющими компаниями растет как снежный ком. В разгаре подготовка  жилищного фонда к безаварийной эксплуатации в осенне-зимний период 2016-17 гг.. Проблема погашения задолженности актуальна.

Работа по заключению соглашения проводилась по поручению управляющих организаций-членов Ассоциации.  В результате переговоров достигнуто соглашение о координации действий УК и УФССП. Мы уверены, что совместная работа с должниками  не только повысит эффективность взыскания по исполнительным листам, но и заставит задуматься собственников о погашении долгов, если они, конечно,  есть. Ведь Служба судебных приставов наделена большими полномочиями и может доставить много проблем должникам. У нас много требований предъявляют к управляющим компаниям, не ругает их работу только равнодушный, но никто не говорит о том, сколько работ делает управляющая компания без оплаты. Назовите хоть одну отрасль экономики, где Вам предоставят услугу без  оплаты? В  магазине? –Нет. В транспорте? –Нет,» - пояснила ситуацию Любовь Логачева, руководитель АСРО.  

 

Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.