Версия для печати
http://www.uk46.ru/news/2018_01_29/2/


Новости партнерства

29.01.2018, 14:39

В Курской области вскоре утвердят новый тариф на вывоз и утилизацию мусора


В курском Доме Советов на заседании региональной администрации обсуждался «мусорный вопрос». Если точнее - реализация федерального закона «Об отходах производства и потребления» и формирования в Курской области системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Этот вопрос актуален уже давно. Проводились пресс-конференции, совещания, были даже выбраны региональные операторы, но сам процесс централизованного сбора и утилизации отходов так и не начался.

Итак, на в так называемой Северо-Восточной зоне региона региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами стало АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска», в Юго-Западной зоне - ООО «Экопол». Однако, к своим обязанностям они смогут приступить только после установления единого тарифа на их услуги. Сделать это планируется не позднее 2 квартала 2018 года.

- Региональные операторы несут ответственность за весь цикл: от сбора и транспортировки отходов до их утилизации, обработки, обезвреживания и захоронения, участвуют в ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, - сообщила председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светлана Яковченко.

То есть все куряне будут отдельно платить за сбор и утилизацию отходов - эти деньги пойдут тем самым региональным операторам. Насколько дорогим окажется «сбор за мусор», пока не ясно.