Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

29.01.2018, 14:45

Поправки, регулирующие установку платы за жилищные услуги, поддержаны профильным комитетом Госдумы


Профильный комитет Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ 25 января поддержал поправки ко второму чтению законопроекта, наделяющего Минстрой России полномочиями по утверждению методических рекомендаций по установлению платы за жилищные услуги.  Методические указания по определению размера платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения размещены на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

Во исполнение поручения Президента России, разработаны поправки, наделяющие Минстрой России полномочиями по утверждению методических рекомендаций по установлению платы за содержание жилого помещения. Методика предназначена для использования муниципалитетами при расчете размера платы за содержание жилого помещения и определения предельных индексов изменения размера такой платы для собственников, которые не приняли или не реализовали решение о выборе способа управления многоквартирным домом, или не приняли решения на общем собрании об установлении размера оплаты.

Разработанная Минстроем России методика позволит ввести ограничение роста платы за жилое помещение по аналогии с подходом, действующим в отношении изменения размера платы населения за коммунальные услуги. 

В настоящее время муниципалитеты утверждают ставки без методики и единства подхода, при этом не обеспечивается прозрачность установленного размера платы, он не всегда соответствует установленным правительством минимальным требованиям по содержанию общего имущества многоквартирного дома, кроме того порядок индексации размера оплаты и ее периодичность не урегулирован. 

По мнению Минстроя России, размер платы, утвержденный муниципалитетом на основании методики, должен стать ценовым ориентиром на рынке управления жилья в конкретном населенном пункте как для управляющих организаций, так и для собственников, принимающих на общем собрании решении об установке размера платы за содержание жилья. 

Источник информации: Министерство строительства и ЖКХ

 

Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.