Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

13.11.2018, 13:05

Курск: новый учебный год в Школе грамотного потребителя начался с разъяснения курянам правил обращения с коммунальными отходами


Новый учебный год в Школе грамотного потребителя, который ведут эксперты региональной общественной организации «ЖКХ Контроль в Курской области», стартовал с рекордной явки.
Тема «Новые правила вывоза твердых коммунальных отходов» 12 ноября собрала на занятия около 50 слушателей. В прошлом учебном году количество слушателей достигало 30-40 человек.
Занятия начались со вступительного слова руководителя РОО «ЖКХ Контроль в Курской области», председателя общественного совета Школы грамотного потребителя Логачевой Любови Ростиславны, которая поприветствовала присутствующих и разъяснила цели и задачи учебных занятий Школы грамотного потребителя. Подойдя к теме новых правил вывоза ТКО, Логачева Л.Р. ознакомила участников семинара с основными нормативными документами, которыми руководствуются региональные власти при формировании нормативов и тарифов на вывоз ТКО для населения, создании регионального оператора по вывозу ТКО.
О формировании нормативов на вывоз ТКО и правилах работы региональных операторов рассказала слушателям начальник отдела регулирования системы твердых коммунальных отходов регионального комитета ЖКХ и ТЭК Ирина Лях.
Елена Торкиани, начальник отдела областного комитета по тарифам и ценам сообщила о формировании тарифов на вывоз и утилизацию ТКО и крупногабаритного мусора, а также дала прогноз по тарифам на 2019 – 2021 годы. Так, по ее словам, в первой половине 2019 года тариф останется без изменения. Увеличение произойдёт только за счёт налога на добавленную стоимость, который составит в будущем году 20 процентов. Рост может произойти с 1 июля 2019 года в рамках индексов, которые ограничивают плату граждан.
Слушатели «Школы грамотного потребителя», большинство из которых активисты — собственники и председатели советов многоквартирных домов, задавали экспертам множество острых вопросов, касающихся темы утилизации.
— Поменялись тарифы, выросли платежи, но качество на практике не видим,- отметила руководитель РОО «ЖКХ контроль в Курской области» Логачева Л.Р.
По словам руководителя проекта, депутата Курской областной Думы Молокова В.Е.сейчас в региональном парламенте изучают обоснованность тарифов и мотива, который принят для расчета.
— Пока прошло немного времени, сложно сделать какие-то максимальные заключения, — отметил Молоков. — Поэтому ждем больший период, чтобы посмотреть, как это все будет работать.
Ближайшие занятия Школы грамотного потребителя состоятся 19 ноября и 10 декабря т.г.

Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.