Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

20.02.2019, 13:54

Курская область: Эксперты РОО «ЖКХ Контроль в Курской области» рассказали курянам о Правилах безопасности использования газа в быту


Жизненно важное, без преувеличения, занятие состоялось 18 февраля в рамках просветительской работы региональной общественной организации «ЖКХ Контроль в Курской области».
              Приглашенные на семинар эксперты из АО «Газпром газораспределение Курск» рассказали жителям города Курска о Правилах безопасности использования газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.
              Как пояснила руководитель РОО «ЖКХ Контроль в Курской области» Логачева Любовь Ростиславна, особую актуальность теме придали чрезвычайные происшествия в Магнитогорске, Шахтах, Красноярске.
              Есть ряд признаков, по которым специалисты судят об утечке газа и его концентрации. Для обывателя важнейший сигнал опасности – запах газа.
              - Газ по природе не пахнет, поэтому в него добавляют одорант, который дает знакомый запах, - рассказал ведущий специалист по ВДГО Михаил Толстых. - Если почувствовали характерный запах, перекройте газ, проветрите помещение, вызовите аварийную службу газа по телефону 04, для мобильных - 104.
              Сегодня, по требованиям законодательства, ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования несет его владелец. Он должен заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования и неукоснительно соблюдать правила пользования голубым топливом. Закон также предусматривает ежегодное техобслуживание газового оборудования. Необходимо проверять периодически дымоходы и вентиляционные каналы на наличие тяги. Это обязательное условие безопасности.
              Работа по техобслуживаниию газового оборудования оплачивается абонентом. В среднем в квартире с одной плитой эта услуга обходится немного больше 300 руб. в год. Владельцы частных домов, где в среднем эксплуатируются три газовых прибора, заплатят от тысячи до двух тысяч рублей. Более полная информация об актуальных ценах на сайте kurskgaz.ru.
              - Зачастую мы не можем попасть в квартиры, - продолжает тему директор курского филиала в г. Курске АО Газпром газораспределение Курск» Николай Завалишин.- Организуем работу вечером и по выходным. В случае угрозы возникновения утечки газа, несчастного случая, исполнитель обязан приостановить подачу голубого топлива без предупреждения заказчика.
              Особое внимание газовики уделили участившимся случаям мошенничества.
              Как отметил руководитель РОО «ЖКХ Контроль в Курской области» Логачева Л.Р. с 15 февраля по 15 марта в муниципальных и районных образованиях области запланирован цикл лекций, посвященных безопасному обращению с газовым оборудованием. Для слушателей подготовлены информативные памятки с инфографикой, которые будут понятны каждому.


Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.