Саморегулируемая организация

Ассоциация "Саморегулируемая организация
"Союз организаций управляющих
многоквартирными домами"

ЖКХ Контроль Курск

Прокуратура разъясняет, советует, консультирует по вопросам жкх
Задать вопрос прокурору

заместитель Прокурора г. Курска Москалева С.Ю.

Задать вопрос

Конкурс
Лучшая управляющая компания

Специальный репортаж

Жалобы собственников
добро пожаловаться

УК Техническая служба жилсервиса

УК Техническая служба жилсервиса

Рейтинг 1 полугодия
  •  
  •  
Рейтинг 2 полугодия
  •  
  •  

Энергоэффективность

Новости партнерства

23.04.2019, 12:18

Курская область: Тепловая энергия: нормативы и тарифы


Продолжая изучать действующее законодательство в части начисления за поставляемые в дома коммунальные ресурсы, 22 апреля 2019 года эксперами региональной общественной организации «ЖКХ Контроль в Курской области» проведен семинар для председателей советов МКД на тему, как рассчитываются нормативы и тарифы на тепловую энергию, предоставляемую на отопление и приготовление горячего водоснабжения.

В последнее время у жильцов многоквартирных домов возникает много вопросов по поводу тарифов на отопление. И в этом нет ничего удивительного, ведь большую часть в сумме коммунальных платежей занимают именно расходы на теплоснабжение.

При центральном отоплении многоквартирных жилых домов тепловая энергия поставляется специализированными теплоснабжающими организациями, тарифы для которых утверждает региональная энергетическая комиссия. Тарифы остаются неизменными вплоть до следующего тарифного регулирования.

Перед слушателями семинара выступили эксперт комитета ЖКХ и ТЭК Курской области, руководитель ООО «Жилкомконсалтинг» Ерохин И.М. и начальник отдела тепловой энергии Сергеева Е.Н.

Участники семинара узнали, что тариф на тепловую энергию – это стоимость единицы тепла, измеряемого Гкал.

На размер стоимости одного Гкалл влияет много составляющих таких, как стоимость холодной воды, электроснабжения, зарплата сотрудникам и отчисление на социальные нужды, ремонт наружных трубопроводов горячего водоснабжения и отопления, амортизационные расходы и т.п. Главной составляющей, влияющей на размер тарифа тепловой энергии – это расходы на приобретение природного газа.

Ерохин И.М. рассказал слушателям, что норматив потребления тепловой энергии рассчитан с применением расчетного метода. В отличие от аналогового метода расчета, расчетный способ позволил уменьшить величину норматива. В Курской области в сравнении с другими расположенными вблизи регионами, самая низкая величина норматива потребления тепловой энергии. Также о рассказал, каким образом формируется норматив потребления тепловой энергии, какие факторы влияют на его величину.

Тема семинара вызвала множество вопросов у слушателей семинара, на которые его организаторы постарались ответить.
 

Вместе все проблемы решать легче, а будущее создавать проще

Сейчас все труднее эффективно управлять, внедрять новые технологии, привлекать в отрасль молодежь и удерживать грамотных опытных специалистов.

СРО НП «Союз организаций управляющих многоквартирными домами»:

  • это объединение талантливых специалистов, истинных профессионалов своего дела;
  • это объединение единомышленников, цель работы которых – повышение эффективности управления многоквартирными домами в новых экономических условиях и успешное решение возникающих задач.

Членство в СРО это

  • коллегиальная разработка эффективных решений по вопросам управления, содержания, ремонта многоквартирных домов;
  • деловые контакты между членами партнерства, организация семинаров, круглых столов и обучения;
  • координация деятельности в секторе рынка по управлению многоквартирными домами;
  • получение деловых услуг и помощи в контактах;
  • информационная поддержка.